Am Donnerstag 11. April starten wir mit einem Gitarrenkurs.

Unter der Leitung von Michael Wagner werden wir uns 14 tägig von 18.00 bis 20.00 Uhr in unserem NaturFreundehaus treffen. Wer Lust hat kann vorbei schauen. Einzige Voraussetzung, ihr solltet Akkorde spielen können. Den Rest lernen wir in der Gruppe. Die beiden ersten Termine sind zum schnuppern frei, anschließend kostet der Kurs € 10,00 pro Monat für Mitglieder € 15,00 für Nichtmitglieder. Wir freuen uns auf euch.

nach 40 Jahren hat sich nun unser Singkreis unter der Leitung von Wilhelm Scondo leider aufgelöst. An dieser Stelle vielen Dank an Willi Scondo der lange unser Leiter war und nun aus gesundheitlichen Gründen aufhören musste.

Leitung: Susi Witak
Termin: Immer am 3. Dienstag im Monat ab 15.00 Uhr

Am 23.10.1987 wurde unsere Seniorengruppe gegründet. Unser Programm ist abwechslungsreich:
wir spielen Bingo, gehen spazieren, grillen gemeinsam, Fahren zum Hessentag nach Bad Vilbel, machen ein Picknick im Kräutergarten, spielen Minigolf und vieles mehr. Im Vordergrund steht auf der Tagesordnung jedoch das gesellige Beisammensein. Und nicht zu vergessen das leibliche Wohl: selbst gebackener Kuchen und ein gutes Abendbrot tragen mit dazu bei, dass wir uns auf den nächsten Termin freuen.

Wenn Du Lust bekommen hast dann schau doch einfach mal bei uns rein.

Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren

Treffen immer samstags (außer in den Ferien) von 10.00 - 12.00 Uhr
Leiterin: Helga Arndt Tel. 0173-4260806

Was machen wir alles?
Wir basteln mit unterschiedlichen Materialien, wir experimentieren gerne, ebenso kochen wir öfter. Außerdem können wir an unserem Insektenhotel weiterbauen, unsere selbstgebaute Hütte ausbessern, Kinofilme anschauen, zum Zeltlager fahren, am Lagerfeuer sitzen oder einfach nur spielen und auf dem Gelände toben.

Wer bestimmt was wir tun?

Wir, die Kinder machen die Vorschläge, die dann in die Tat umgesetzt werden.

Können nur NaturFreunde mitmachen?
Nein, wir freuen uns über jeden der vorbeikommt.

Was kostet die Teilnahme?
Die Teilnahme im einzelnen kostet nichts. Aber wenn es Dir bei uns gut gefällt, kannst du Mitglied werden. Der Jahresbeitrag für Kinder beträgt € 30,00.

Muss ich regelmäßig kommen?
Natürlich freuen wir uns wenn du immer Zeit hast. Aber dies ist keine Bedingung.

Wenn Du Lust bekommen hast reinzuschnuppern, dann komm einfach vorbei oder maile uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Termin: 03. bis 06. Juni 2022
  • Mitglieder: 55,00 €
  • Nichtmitgliede: 80,00 €
  • Wo: Zeltplatz Flörsbachtal im Spessart
  • Altersgruppe: ab 13 Jahren

Endlich mal wieder Zelten, gemeinsam mit Freund*innen chillen und sich die Sonne auf den Bauch scheinen lassen. Dazu noch ein paar Kreativangebote und Workshops zu aktuellen Themen, wie Klimaschutz, Nachhaltigkeit, gesellschaftliche Vielfalt - und fertig ist der Rahmen für das Jugendzeltlager. Ergänzt wird das ganze durch Gruppenspiele, Musik, Lagerfeuer und Open-Air-Kino. Und dann fehlst nur noch du!

Im Preis inbegriffen sind 3 Übernachtungen im Zelt, Betreuung, vegetarisches Essen und alle Materialien. Anmelden könnt Ihr Euch bei der NaturFreundejugend Hessen oder bei uns mit diesem Anmeldeformular.

Leitung:
Termin:

Hallo,
hier ist die Seite der Jugendgruppe. Leider habe wir uns während der Pandemie aufgelöst.

Solltest du Interesse haben dich mit anderen gleichgesinnten zu treffen, dann melde dich bei Irene Wolf. Der Vorstand wäre sehr erfreut wenn wir wieder eine Jugendgruppe hätten.

Leitung: Oliver Wolf
Termin: nach Absprache
Am 28.09.1985 wurde von Oliver Wolf die Fotogruppe wieder gegründet.
Inzwischen haben wir schon viel gemacht: Dia­shows, Fotoausstellungen, Portraitfotografie etc.
Unsere Fotoexkursionen richten sich nach dem Ziel und dem Wetter. Daher haben wir keine festen Termine. Als Letztes hatten wir für unsere Feier „100 Jahre Naturfreunde Deutschland“ ein Bilderquiz zusammen gestellt. Da wir hier so viele gute Aufnahmen aus der unmittelbaren Umgebung gemacht haben, wird sich unser nächstes Projekt auch hiermit befassen. Aus den Bildern wollen wir ein Memory-Spiel entwickeln. Da das Fotografieren an kein Alter gebunden ist, können bei uns auch Kinder und Jugendliche mitmachen. Das dies auch genutzt wird freut uns besonders.

Egal, ob Du mit einer (digitalen) Spiegelreflexkamera, einer Kompaktkamera oder mit was-auch-immer fotografierst, dies stellt kein Problem dar. Wenn Du Interesse hast, melde Dich einfach bei uns.